jueves, 5 de diciembre de 2013

DULCES NAVIDEÑOS



Se acercan las fechas navideñas y es hora de preparar los ricos dulces. Os dejamos las recetas de los dulces más populares para estas fechas.





                             MAZAPANES

Ingredientes
400 gr. de almendra molida muy fina 400 gr. de azúcar , 2 claras de huevo y 2 yemas (para dibujar las figuras). 
Procedimiento
Se puede añadir un poco de vainilla. Se pone en un recipiente el azúcar con la almendra y la clara. Debe mezclarse todo muy bien hasta quedar homogéneo. Se deja reposar unas horas. Antes de meterlas al horno con alta temperatura, se espolvorea con el azúcar y se amasa hasta darle la forma deseada.






ROSCÓN DE REYES

Ingredientes:
1/2 Kg. de harinaFrutas escarchadas40 gr. de levadura de panadería100 gr.de azúcar150 cc. de leche entera1 copita de ron añejo3 huevos1 copita de agua de azahar120 gr. de mantequillaRalladuras de naranja y limón10 gr. de sal1 Sorpresa resistente al calor
Procedimiento:
Amasar la mitad de la harina con la levadura y 100 cc. de leche tibia, hacer una bola, hacer unos cortes en la parte superior, tapar con un paño, dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes.



Batir los huevos con la mantequilla derretida, incorporar poco a poco la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar las ralladuras de frutas, unir la harina restante y amasar durante un buen rato.
Añadir la masa en reposo y trabajar todo enérgicamente hasta conseguir una masa fina y elástica.
Hacer nuevamente una bola, colocarla en un recipiente taparla de nuevo con un paño y repetir el reposo durante unas tres horas hasta que doble su tamaño.
Engrasar una bandeja de horno.
Tomar la pasta y amasar ligeramente y darle forma de corona primero haciendo un rollo y luego juntando las puntas, colocarla sobre la bandeja.
Taparla con un paño y dejar subir otras dos horas.
Pintar con huevo batido, adornar con las frutas escarchadas, poner la sorpresa y meter al horno precalentado a temperatura media-fuerte durante unos 40 minutos.
En caso de que se dore muy rápidamente, cubrirlo con una hoja de aluminio hasta que termine la cocción.
NOTAEs muy importante que no le dé el aire en ningún momento del proceso de fermentación.





TURRÓN

Ingedientes:
1 kilo de miel de romero
500 g azúcar
2 claras de huevo
1.500 g almendras
1 limón

Procedimiento:
Calentar a fuego lento la miel en un cazo hasta que se evapore todo el agua. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera
Batir la clara del huevo a punto de nieve y añadir la mezcla de miel y azúcar. Mezclar sin parar durante 8-12 minutos y luego poner sober un fuego lento hasta que la mezcla empiece a caramelizarse (el color se hace marrón)
Añadir las almendras a la mezcla con la piel rallada de un limón. Mezclar bien y dejar enfriarse durante unos minutos
Vertir la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina
Después de 2 horas y media el turrón está listo. Una vez que esté completamente frio, hay que colocar los trozos en un contenidor hermético.


¡¡Esperamos que os gusten mucho y disfrutéis de las vacaciones navideñas!!

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