Se acercan las fechas navideñas y es hora de preparar los ricos dulces. Os dejamos las recetas de los dulces más populares para estas fechas.
MAZAPANES
Ingredientes:
400 gr. de almendra molida muy fina 400 gr. de azúcar , 2 claras de huevo y 2 yemas (para dibujar las figuras).
Procedimiento:
Se puede añadir un poco de vainilla. Se pone en un recipiente el azúcar con la almendra y la clara. Debe mezclarse todo muy bien hasta quedar homogéneo. Se deja reposar unas horas. Antes de meterlas al horno con alta temperatura, se espolvorea con el azúcar y se amasa hasta darle la forma deseada.
ROSCÓN DE REYES
Ingredientes:
1/2 Kg. de harinaFrutas escarchadas40 gr. de levadura de panadería100 gr.de azúcar150 cc. de leche entera1 copita de ron añejo3 huevos1 copita de agua de azahar120 gr. de mantequillaRalladuras de naranja y limón10 gr. de sal1 Sorpresa resistente al calorProcedimiento:
Amasar la mitad de la harina con la levadura y 100 cc. de leche tibia, hacer una bola, hacer unos cortes en la parte superior, tapar con un paño, dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes.
Batir los huevos con la mantequilla derretida, incorporar poco a poco la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar las ralladuras de frutas, unir la harina restante y amasar durante un buen rato.
Añadir la masa en reposo y trabajar todo enérgicamente hasta conseguir una masa fina y elástica.
Hacer nuevamente una bola, colocarla en un recipiente taparla de nuevo con un paño y repetir el reposo durante unas tres horas hasta que doble su tamaño.
Engrasar una bandeja de horno.
Tomar la pasta y amasar ligeramente y darle forma de corona primero haciendo un rollo y luego juntando las puntas, colocarla sobre la bandeja.
Taparla con un paño y dejar subir otras dos horas.
Pintar con huevo batido, adornar con las frutas escarchadas, poner la sorpresa y meter al horno precalentado a temperatura media-fuerte durante unos 40 minutos.
En caso de que se dore muy rápidamente, cubrirlo con una hoja de aluminio hasta que termine la cocción.
NOTA: Es muy importante que no le dé el aire en ningún momento del proceso de fermentación.
TURRÓN
Ingedientes:
1 kilo de miel de romero
500 g azúcar
2 claras de huevo
1.500 g almendras
1 limón
1 kilo de miel de romero
500 g azúcar
2 claras de huevo
1.500 g almendras
1 limón
Procedimiento:
Calentar a fuego lento la miel en un cazo hasta que se evapore todo el agua. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera
Batir la clara del huevo a punto de nieve y añadir la mezcla de miel y azúcar. Mezclar sin parar durante 8-12 minutos y luego poner sober un fuego lento hasta que la mezcla empiece a caramelizarse (el color se hace marrón)
Añadir las almendras a la mezcla con la piel rallada de un limón. Mezclar bien y dejar enfriarse durante unos minutos
Vertir la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina
Después de 2 horas y media el turrón está listo. Una vez que esté completamente frio, hay que colocar los trozos en un contenidor hermético.
¡¡Esperamos que os gusten mucho y disfrutéis de las vacaciones navideñas!!
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